Su ] [ F.A.Q. tecniche Download ] [ GAT: CORSI DI AGGIORNAMENTO GRATIS ]

Tabella Comuni e CAP
I nuovi CAP e le nuove Province

Poste Italiane a dieci anni di distanza dall'ultimo aggiornamento ufficiale pubblica per la fine di settembre un nuovo "cappario" contenente numerosi aggiornamenti rispetto alla precedente versione.

Sono stati rivisti i Cap sia sulle 27 città suddivise in zone Postali, sia su alcuni Comuni e numerose Frazioni.

Richiedi la nuova tabella e
le nuove funzionalità a
commerciale@siseco.it

downdisk.gif (50134 byte)

DB Comune di GAT

03/07/07 - [2,81MB]

Il setup è soggetto a password e
richiede l'attivazione in GAT.
Inviate le Vs richiesta all'indirizzo commerciale@siseco.it

DB Comuni (old version)
16/05/06 - [1,43MB]

Database Comune di GAT: contiene Nazioni, Regioni, Comuni, Frazioni, Prefissi di Tutta Italia e particelle toponomastiche. Sono stati rivisti i Cap sia sulle 27 città suddivise in zone Postali, sia su alcuni Comuni e numerose Frazioni. In particolare, per le 27 città zonate:

• sono state recepite ed inserite tutte le nuove strade istituite nell'ultimo decennio

• sono stati assegnati nuovi numeri di CAP in otto città (Bari, Perugia, Pisa, Reggio Calabria, Roma, Trieste, Venezia e Verona) - alcuni CAP di La Spezia, Messina, Palermo, Pescara e Venezia non sono più in uso

• il 10% delle strade sulle 27 città assume un CAP diverso

Per i Comuni e le Frazioni

• viene ripubblicato l'elenco dei CAP relativi a tutti i Comuni (8.101) e a 8.500 Frazioni

• Il CAP di 79 Comuni cambia

• Il CAP di 2.400 Frazioni cambia. Per tutte le Frazioni viene riportato il Comune di appartenenza

Domande frequenti sul nuovo CAP

Al seguente indirizzo è possibile trovare le risposte alle principali domande sul nuovo Codice di Avviamento Postale e sulla composizione dell'indirizzo: http://www.poste.it/postali/cap/faq.shtml